jueves, 25 de abril de 2013

Batido de fresas y vainilla

Pensaba que al tener el bebé y pasar más rato en casa iba a tener un montón de tiempo para hacer recetas, actualizar el blog, aburrirme.... ERROR!! No me deja ni un minuto libre para mi, quiere estar acompañado a cada minuto y no duerme nada el tío!! Así que tengo pendiente un montón de cosas para enseñaros, productos que me han enviado que aún tengo que probar receta, etc. Así que perdonadme tod@s si me retraso en mis publicaciones, pero no me olvido ni dejaré el blog!
La lluvia nos dio una tregua esta semana en Galicia, y con la llegada del sol y del calorcito apetecen bebidas acorde a este tiempo.
Yo soy muy fan de zumos, smoothies y batidos, hoy os traigo uno muy sencillito, tanto que a veces se nos olvida que puede ser perfecto para merendar! El toque especial? la vainilla.


Ingredientes:
  • 100g de fresas
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de nata montada helada o helado de nata (q no es lo mismo)
  • una cucharadita de pasta de vainilla Bourbon (o las semillas de una vaina de vainilla)
La preparación fácil no? poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, darle caña y listo!
Rico rico!!!

Últimamente he recibido productos de varias marcas para elaborar recetas, que tengo pendientes no me olvido!! Los que me seguís en facebook si que lo vais viendo, uno es un lote de diferentes variedades de Arroz SOS: bomba, largo, basmati, integral y tradicional.


Roler ya me había mandado productos el año pasado, con los que había elaborado recetas como el Saltimboca a la romana, o el Shepherd´s pie. Este año iniciamos una colaboración, para la cual me han enviado este lote de productos. 

Y por último y no menos importante (emocionada estoy) desde Larousse me han enviado esta vez un libro para mi, el " Larousse de los postres" (nos habían cedido el libro "con un par" para mi último sorteo).
Me encanta desde su autor, el famoso repostero Pierre Hermé, (en Paris visité varias de sus confiterias!) pasando por cada una de las explicaciones, desde lo más básico cómo iniciarse en el mundo de la repostería, un calendario gastronómico de postres para fiestas, más de 500 fotografías y un glosario de términos de pastelería.

Tiene más de 750 recetas clasificadas por categorías (pasteles, cremas, bavarois, charlotes, crépes, suflés, dulces de cocina y postres helados, sin olvidar confituras, mermeladas y friandises) para elaborar una amplia variedad de postres:

 Grandes clásicos: profiteroles con chocolate, tarta Tatin, Paris-brest, Saint-Honoré, Selva Negra, crépes Suzzete...
 Especialidades propias de muchos países: gofres con azúcar, cramique, tiramisú, pasta frola, panqueque de manzana flambeado al ron, yemas de santa Teresa, tarta de Santiago...
 Recetas originales: melocotones salteados con espliego, tartaletas de alquequenje, tarta de castañas y peras...
 Recetas ligeras: peras al vino, tarta de requesón, suflé de coco...

Con más de 35000 ejemplares vendidos, será por algo!! Una guía estupenda para quien, como yo, le gusta la repostería y no tiene conocimientos básicos.

Estoy encantada con estas colaboraciones, y pronto podréis ver resultados, que combinando productos con este maravilloso libro de recetas, algo bueno tiene que salir!!

Hasta la próxima receta!
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